Угловая тахта: особенности и советы по выбору

Тахта – город в Египте, названный в честь принцессы. В древние времена здесь изготавливали кушетки. Такую мебель устанавливали во дворцах, устилали коврами или материей, и на ней было принято отдыхать, покуривая кальян. Со временем этот вид мебели утратил свою популярность и стал восприниматься народом как раскладушка. Но в нынешнее время он снова набирает обороты актуальности… Читать далее »

Способы защиты мебели во время ремонта

Ремонтные работы могут повредить мебель, если ее не защитить и потом придется тратить деньги для того чтобы вернуть ее приличный внешний вид. Поэтому по время ремонта обязательно нужно защищать свою мебель, тогда ее не удастся повредить. В целом защитить собственную мебель не сложно, надо просто знать, как это правильно делается. К счастью на просторах интернета… Читать далее »

Шкаф купе. Советы по правильному выбору

Согласитесь, жизнь без шкафа для одежды была бы не такой комфортной. Пришлось бы вещи класть где попало, по всему дому. Но, благо, нашелся хороший человек, который придумал шкаф, а со временем в жизни людей появился шкаф-купе, что намного удобней, чем обычный шкаф.

Как выбрать детскую кресло-качалку

Различные виды детской мебели представлены на современном рынке в широком ассортименте. Касается это и мебели для самых маленьких детей – пеленальных столиков, комодов, кроваток и кресел. Кресла-качалки всегда пользовались хорошим спросом. Сегодня можно выбрать из нескольких вариантов данного вида мебели для детей – от бюджетных моделей до многофункциональных (из средней и высокой ценовой категории).

Дизайн интерьера квартиры в скандинавском стиле

Этот стиль по праву считается самым тёплым и уютным, поэтому многие решаются воплотить его в своём жилище, но получается далеко не у каждого. С чем же это связано и есть ли на этот счёт какие-то правила? Об этом и рассказывается в статье, посвящённой скандинавскому стилю.

Как выбрать угловой диван

Кухня, рабочий кабинет, квартира, имеющая свободную планировку, тесная гостиная…Что общего есть у всех этих помещений? Ответ здесь только один — это угловой диван. Благодаря особой форме он позволяет сэкономить доступное пространство или разделить квартиру на функциональные зоны.